【党史学习教育】智慧城市与交通学院党委理论学习中心组开展集体学习(扩大)

2021年06月07日 阅读量:218返回列表

2021年5月25日下午4点30,智慧城市与交通学院党委理论学习中心组在犀浦校区3号教学楼1641会议室开展集体学习(扩大)。党委委员、院长何正友,党委副书记罗妍妍,副院长孙湛博,学院各办公室全体教职工参加了学习。学习由罗妍妍主持,学习内容为《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)和习近平总书记《求是》杂志重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》。

学习会上,罗妍妍围绕深刻认识《条例》修订重大意义、准确把握《条例》几个重大问题、切实抓好《条例》贯彻落实,从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障等方面对《条例》作了细致深入全面的导学,并传达了学校党委王顺洪书记对学习《条例》的有关部署。罗妍妍对习近平总书记重要文章从“何为新发展阶段”、“如何把握新发展理念”、“构建新发展格局的关键和本质特征”、“加强党对社会主义现代化建设的全面领导”等方面作了重点突出的导读。

何正友谈到:在建党百年的重大时刻修订颁布《条例》这项重要党内法规,对于学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,意义重大、影响深远。全体党员要按照学校党委要求,充分认识学习条例的重要性,既要学好也要学深,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力;习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局系列重要论述,明确了我国发展的历史方位、现代化建设的指导原则和经济现代化的路径选择,为推动国家在“十四五”时期高质量发展,确保在新发展阶段实现新的更高目标提供了思想遵循和行动指南。对智慧学院来说,学院已经制定的“十四五”规划就是学院在当前和下一阶段各项重要工作开展的思想遵循和行动指南,全院教职工要加强对学院“十四五”规划的学习领会,确保学院建设开好局、起好步。