【团学工作】共青团西南交通大学智慧城市与交通学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会顺利召开

2022年11月28日 阅读量:218返回列表

11月26日上午10时,共青团西南交通大学智慧城市与交通学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会顺利召开。校团委书记张军琪、学院党委副书记罗妍妍、学院学生管理办公室主任夏夏、校学生会主席王旭和100位代表出席大会。大会由学院团委书记于博伦主持。会前,学校各兄弟团委向大会发来了贺信。

大会在雄壮的国歌声中开幕。校团委书记张军琪同志代表共青团西南交通大学委员会向大会的召开表示热烈的祝贺。他首先肯定了学院团委在学院党委的坚强领导下,依托基层班团组织,在青年思想引领、基层组织建设、志愿服务与实践育人等方面取得的丰硕成果。他勉励学院团委和团员青年在今后的工作中一是要始终坚持为党育人,引领青年思想进步;二是要围绕立德树人,助力青年素质提升;三是要勇于自我革命,建设先进团学组织,踔厉奋发、笃行不怠,为实现交大梦和中国梦,为建设智慧学院更加美好的未来而勇毅前行。

校学生会主席王旭同志向即将正式成立的学院学生会表达真诚祝福,并对学院学生会的工作方向和思想建设进行指导。他倡议,学院学生会要牢记初心使命,争做青年表率,按照学校学生会改革方案切实推进改革,在思想政治教育、校园文化建设、深化实践育人机制、维护学生权益等多领域发挥积极作用,最大程度地满足同学们的普遍需求,解决同学们的现实困难。

学院党委副书记罗妍妍同志在开幕会上发表讲话。她代表学院党委热烈祝贺大会的顺利召开,同时向各位到场嘉宾表示诚挚的感谢与欢迎,并对学院团委和广大团员青年提出期望。她指出,学院团委要深入凝聚团员青年,引领青年坚定理想信念,带领青年深入学习贯彻党的二十大精神;强化政治引领,夯实组织建设,凝练智慧学院特色。最后,她勉励广大团员青年要勤奋学习、砥砺奋斗、主动担当、积极作为,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

开幕会结束后,参会领导和部分代表们合影留念,大会继续举行第一次全体会议。

大会新闻:共青团西南交通大学智慧城市与交通学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会第一次全体会议顺利举行

文字:学生会 白正阳

图片:新媒体中心 赵施一佳、罗浩元

排版:新媒体中心 薛崇柏