学院党委开展党务工作专题培训

2022年10月10日 阅读量:75返回列表

为进一步做好学院党员发展工作,切实提升党员发展工作规范化水平,10月9日下午,学院党委在X31641开展党务工作专题培训,外国语学院学生支持办公室主任王海超老师受邀为学院全体党员作培训。

王海超结合上级文件要求与自身多年党务工作经历,从“入党教育的开展”、“入党谈话的开展”、”党员材料的管理”三个方面,对党员发展过程中的主要环节、规范要求、注意事项等进行了全面详细的介绍,并分享了自己处理相关问题和案例时的经验和心得。

学院党委副书记罗妍妍对全体青年教师党员积极参与党员发展工作表示感谢,并做针对性指导。她指出,学院党员发展工作从零起步,面对正式党员人数相对较少而需发展党员人数较多的现状,务必要从一开始就做到程序规范、审查严格、材料完备。为确保党员发展各项工作高标准高质量完成,学院党委搭建起“党委领导、组长负责、组员实施”的工作流程和体系,设置专项工作组组长并由党务工作经验丰富的党员担任,负责组内党员发展各项工作的指导和把关,确保学院党员发展工作标准严格、程序严明、纪律严肃。