【喜迎二十大 欢度国庆节】学院师生参加学校庆祝新中国成立73周年升国旗仪式和国庆游园活动

2022年10月01日 阅读量:208返回列表

金秋送爽,硕果盈枝,为热烈庆祝新中国成立73周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和学校第十五次党代会精神, 10月1日上午,学院五百余名师生在犀浦校区东门国旗台下参加学校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝新中国成立73周年升国旗仪式,怀着激动的心情为祖国庆生。

8时30分,学校庆祝新中国成立73周年升国旗仪式在国旗台隆重举行。

随着国旗护卫队队长响亮的口令,英姿飒爽的护卫队迈着矫健的步伐,庄严地走向国旗台。雄壮激昂的《义勇军进行曲》响起,在场师生高声合唱,鲜艳的五星红旗随着升旗手的振臂一挥,冉冉升起、迎风飘扬。全体人员向国旗行注目礼,高唱国歌抒发对党和祖国的无限热爱,深情而有力、饱含爱国之情的歌声久久飘荡在十月的校园。

五千年锦绣万里,风云激荡;三千里雷霆失色,龙腾九州。在这国庆佳节之时,祖国华诞之际,我们相聚在此共同庆祝中华人民共和国成立73周年,衷心祝愿祖国繁荣富强,星河长明!

升旗仪式结束后,学院师生前往北区体育场参加学校“同心喜迎二十大,踔厉奋发向未来”国庆游园活动。期间,校党委副书记杨爱华来到游园现场,与师生一起欢度国庆,并向在场师生致以亲切问候和节日祝福。学院师生们在丰富多彩的活动中感受传统文化之美,在欢声笑语中共度欢乐祥和的国庆佳节。

为让广大师生在喜庆祥和的氛围中共度佳节,贯彻“时代新人”培育计划,帮助学生养成优良习惯、提高综合素质,学院面向全院师生开展“喜迎二十大 欢度国庆节”主题系列活动,欢迎老师和同学们参加!