学院全体教职工集体学习学校第十五党代会党委报告

2022年09月30日 阅读量:169返回列表

9月29日下午,学院全体教职工在X31641会议室开展学校第十五次党代会党委报告学习,由党委副书记罗妍妍带头领学。

罗妍妍首先为大家梳理了党委报告的层次架构和内在逻辑,指出王顺洪同志所作的报告,全面回顾了学校第十四次党代会以来各项事业发展取得的成绩,深刻分析了存在的问题和不足,面临的机遇和挑战,绘就了学校高质量发展、特色发展的宏伟蓝图,科学提出了实现途径,是指导学校当前和今后一个时期改革建设发展的纲领性文件。罗妍妍强调要充分认识学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神的重大意义,全面准确学习领会学校第十五次党代会五个方面的主要精神,并重点解读了学校新时代的办学思路、发展目标、基本准则、实现途径,指出学校在学科布局方面将坚决扶持“+交通”和“+智能”,将注重在智能交通、绿色交通、未来交通等前沿领域开展科技创新,将坚持立德树人、培养时代新人,将拓展办学格局、推进成都东部(国际)校区高质量发展,将打造更有效能的办学资源支撑体系、高标准建好城市轨道交通学院,将全面加强党的建设、思想政治工作,引领保障学校事业更好更快发展。

最后,罗妍妍强调学院每一位教职工都要结合本职工作细读、深读学校第十五党代会党委报告原文,都要在报告绘就的学校发展蓝图中找到自己、找到定位,把自身的岗位和职责摆进施工图中,踔厉奋发,笃行不怠,为实现复兴交大、推动学校高质量发展作出新的更大贡献。