智慧城市与交通学院2021年第一批入党积极分子培训顺利结业

2021年12月22日 阅读量:108返回列表

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实发展党员工作要求,加强对入党积极分子的教育培养,2021年11月至12月,智慧城市与交通学院与马克思主义学院联合开展入党积极分子培训,学院86名学员参加。

本次培训包括三个环节:理论学习、实践教学与结业考试。11月20日至21日,刘玉标、刘娟、杨伟宾、张哲、钟勇华、胡子祥五位老师分别以“伟大的中国共产党”、“中国共产党党员的权利和义务”、“中国共产党的组织制度和纪律作风”、“党的性质和宗旨”、“中国共产党的纲领和奋斗目标”和“中国共产党的指导思想”为主题开展线上理论知识培训,旨在提高入党积极分子的思想政治素质,加深学员对党的认识和了解。

12月9日,学院组织学员分批参观校史馆。学员们认真倾听解说员讲解学校历史,深刻感受到西南交大浓厚的历史底蕴和强大生命力,纷纷发出“复兴交大,我辈定当在所不辞”的时代宣言。

2C32B

12月19日,学院进行本次入党积极分子培训结业考试,以检验培训成果,考察入党积极分子对党的基础知识和政治理论水平的掌握情况。

入党积极分子培训是学院认真落实《中国共产党发展党员工作细则》的具体举措,更加坚定了入党积极分子的理想信念,进一步端正了入党积极分子的入党动机。学员们表示,参加此次入党积极分子培训班,受益匪浅、收获颇丰。在未来的学习中,将时刻以党员标准严格要求自己,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极上进,争取早日加入中国共产党。

智慧城市与交通学院党委将继续落实、落细学生党员培养与发展工作,进一步规范学生入党流程和教育管理,培养理想坚定、理论扎实、专业过硬的优秀学生党员,为党组织输送有理想、有本领、有担当的新鲜力量!

文字: 敬春元、翟铎轩

图片:敬春元、饶丽婷

发布:李臻

审核:夏夏、赵周鉴、于博伦