学院召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会

2021年11月24日 阅读量:369返回列表

11月23日下午,学院在31641会议室召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会。校工会主席郑江、学院全体教职工出席会议。会议由学院党委副书记罗妍妍主持。

在奏唱中华人民共和国国歌后,郑江首先发表致辞。她代表校工会对学院工会组织的成立和大会的召开表示热烈祝贺,对学院工会和教代会工作提出了“开好教职工大会,履行好政治责任和基本职责,保持和增强政治性、先进性、群众性”的基本要求,并指出学院工会和教代会工作要抓住民主管理、凝心聚力两个重点,开展好学院文化品牌建设和服务学院青年教师成长两项工作。最后,郑江表示,学院创业型建设时期,也是学院工会工作大有可为、大有作为的时期,学院工会要肩负好“凝聚教职工、服务教职工、发展教职工”的初心使命,构建联系广泛、服务教职工的工会工作体系,搭建教职工交流、交心、交融的平台,提高服务质量,不断增强广大教职工的幸福感与获得感,更好满足教职工对美好生活的向往,让学院工会真正成为名副其实的“教职工之家”。

随后,何正友院长代表学院作工作报告。何正友从学院成立背景、办学定位、人才培养模式与改革措施、海内外人才引进情况、东部校区建设推进情况、市校共建经费落实情况等方面向全体教职工汇报了学院建设、发展、改革的最新动态。

接着,大会进行了学院首届工会委员会委员和西南交通大学第八届教代会暨第二十一届工代会学院代表选举。

D086E

最后,大会在完成西南交通大学第二十一届工会委员会委员候选人提名和西南交通大学第二十一届工会经费审查委员会委员候选人提名工作后圆满闭幕。

工会的成立和大会的顺利召开是学院建设、发展、改革和全院教职工工作、生活中的一件大事、喜事,标志着学院民主化、科学化管理迈上新台阶,对充分调动职工工作积极性,更好地维护职工合法权益,竭诚服务职工群众具有重要深远的意义。站在新的起点,面对新的重任,全体教职工热切期盼学院首届工会委员会恪尽职守、主动作为,凝聚动员全院职工团结协作、奋发有为,共同开创学院发展更加美好的明天!

文字:赵周鉴、唐世民、艾建泽

图片:于博伦、徐江文、宋奇东

发布:李臻