【党史学习教育】学院机关党支部与成都金茂智慧能源科技有限公司党支部开展党建共建活动

2021年10月29日 阅读量:194返回列表

10月28日下午,学院机关党支部与成都金茂智慧能源科技有限公司党支部赴郫都区烈士陵园和战旗村开展“学党史 守初心 聚力量 担使命”党建共建主题党日活动。学院党委副书记罗妍妍、教职员工、2021级学生骨干和成都金茂智慧能源科技有限公司刘政总经理、郎秀峰党支部书记等参加活动。

双方首先参观了革命烈士纪念馆。在工作人员的讲解下,双方人员认真观看一幅幅真实再现革命先烈浴血奋战、艰苦奋斗的老照片,深入了解部分原郫县藉烈士为郫县和新中国解放而英勇牺牲的感人事迹。随后,双方在革命烈士纪念碑前举行纪念仪式,学生代表向烈士敬献花篮,全体人员向烈士鞠躬默哀,表达敬仰和思念。罗妍妍带领全体党员在党旗面前重温入党誓词。

参观完烈士陵园后,双方前往战旗村。大家在工作人员的带领和讲解下,深入了解战旗村的基本情况、基层党建工作理念,实地领略新型乡村旅游实现乡村振兴、产业富民的发展成果。

参观结束后,师生们纷纷表示,此次党日活动让大家进一步感受到了革命先烈的崇高气质、革命精神和高尚风范,对社会主义新农村建设和乡村振兴战略取得的成绩有了更加直观深刻的认识,自己要继承和发扬革命烈士艰苦奋斗、顽强拼搏、不怕牺牲的精神,以更加饱满的热情投身工作和学习,不忘初心、砥砺前行。