【党史学习教育】智慧城市与交通学院召开党史学习教育动员会

2021年04月07日 阅读量:226返回列表

3月30日下午2点30,智慧城市与交通学院在犀浦校区3号教学楼1627会议室召开学院党史学习教育动员会,学院党委委员、院长何正友,副书记罗妍妍,副院长孙湛博出席会议,学院全体教职工参加会议。

会上,罗妍妍从“一个学习对象全覆盖”“两个重要原则”“三个学习阶段”“四个学习目标”“五个学习要求”“五项学习任务”“六项重要内容”七个方面,重点传达了学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》的主要内容和学校党委王顺洪书记在学校党史学习教育动员会议上的重要讲话精神。

罗妍妍强调:2021年是中国共产党建党100周年, 是国家实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是学校迎来125周年校庆和迎接学校第十五次党代会胜利召开之年,也是学院招收建院历史上首批学生、具有里程碑意义的一年,喜事、大事、要事多。学院党委将按照学校部署要求,结合学院工作实际,制定完善工作方案,扎实抓好学院党史学习教育;学院全体党员干部和教职工要深刻领会党史学习教育的重大意义,深刻领悟“为什么学”“学什么”以及“怎么学”,认真抓好学习,确保学有成效,努力将学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的本领和改进工作的措施,推动学院加快建设、创新发展。

何正友总结指出:党中央决定在建党100周年之际开展党史学习教育,意义重大而深远。习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求;学校党委结合学校实际,制定了周密具体、可操作性强的实施方案,王顺洪书记进行了动员讲话,特别强调要把学习教育同推进学校的发展和建设结合起来,转作风、重实效,防止学习和工作“两张皮”,力戒形式主义、官僚主义等,对学院的改革建设发展提供了重要指导和遵循。希望全体教职工要以此次党史学习教育为契机,在牢牢把握党史学习的目标要求和重点内容、抓实学习成效的同时,立足学校、学院实际,深入思考、感悟、凝练学院的办学定位、人才培养理念、建设发展目标,不断激发敢想敢干、敢于拼搏、敢于胜利的精气神,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,共同推动学院又好又快发展。