【党史学习教育】智慧城市与交通学院党委组织收看《榜样5》专题节目

2021年04月09日 阅读量:272返回列表

2021年4月8日星期四下午,适逢武汉重启一周年之际,智慧城市与交通学院党委在犀浦校区三号教学楼31601会议室组织收看《榜样5》专题节目。

《榜样5》专题节目依次介绍了张西京、张宏、杜云、火神山雷神山医院施工单位党组织、达娃仓决、汪勇、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委在新冠肺炎疫情防控阻击战中所代表的先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,榜样们的动人事迹感人肺腑,榜样们的模范作用催人奋进,许多党员同志在观看过程中都湿了眼眶。

观看结束后,两位湖北籍党员同志首先发言。高江波表示:新冠肺炎疫情爆发后,党中央果断决策,打了一场全民战争,充分证明了中国共产党确实是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。于博伦表示:疫情爆发时自己正在湖北,当时非常想到一线去战斗,但自己也知道处于“风暴中心”就更应听党指挥,严格落实居家隔离要求,不添乱也是一种贡献。其他党员同志也纷纷发表了自己的体会和感悟。

罗妍妍总结道:《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。党中央带领全国各族人民打赢的这场伟大抗疫战争,也充分回答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,是一堂生动的思政大课。通过观看节目和大家在抗疫过程中的实际感受,也可以看出榜样、模范其实离我们并不遥远,他们就在我们身边,我们自己作为一名普通党员,也可以成为榜样、成为模范。大家作为学校新成立的最年轻的智慧城市与交通学院的初创团队的一员,作为一名共产党员,在学院从无到有的创建、发展过程中,更应该发挥先锋模范作用,将党史学习教育的内容与推进学院建设发展结合起来,在工作中冲锋在前、勇于担当、敢于作为、团结一致、互相补位,将自己竖成一面旗帜,为把学院真正建设成为学校发展新的增长极和动力源贡献自己的力量。