【党史学习教育】智慧城市与交通学院党委举行党史学习教育“全员学党史”专题读书班开班仪式

2021年04月23日 阅读量:230返回列表

为进一步推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,4月22日下午2点30,智慧城市与交通学院党委在31601会议室举行党史学习教育“全员学党史”专题读书班开班仪式。学院党委委员、院长何正友,党委副书记罗妍妍,副院长孙湛博,学校党史学习教育巡回指导组第二组周士炜出席仪式,学院各办公室全体教职工参加。仪式由罗妍妍主持。

罗妍妍指出:抓好专题学习是开展党史学习教育的关键任务之一。本次“全员学党史”专题读书班是以党史学习教育为契机,对学院全体教职工的一次思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。全体教职工要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同学院发展和工作实际结合起来,不断用党的最新理论武装头脑、指导实践、推进工作,达成“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务,以优异成绩迎接建党100周年、学校建校125周年和第十五次党代会胜利召开。

何正友强调:专题读书班是提升党史学习教育成效的好形式、好做法,全体教职工要结合学院工作实际,通过做到“两个牢记”“两个务必”,实现高质量学习:一要牢记中国共产党的理想、信念、目标、革命精神。党走过的100年的发展历程表明,只要目标确定、信念坚定,就可以克服一切困难。全院教职工要借此树立学院建设发展的信心和革命精神,克服学院从无到有建设过程中的各种困难,实现学院确立的目标;二要牢记党在100年的发展历程中积累的宝贵经验。学院要以史为鉴,实现高质量、快速发展,真正成为学校发展新的增长极和动力源。此外,全院教职工务必要深入思考、认真领会党的发展历程,总结、凝练学院发展过程中的方法论、路径图;务必要坚持发扬中国共产党理论联系实际的优良作风,用切实有效的思路、实实在在的举措解决学院面临的新问题、新矛盾,为学校的“双一流”建设做出学院应有的贡献。

随后,何正友为全院教职工发放学习教材,罗妍妍带领全院教职工开展《中国共产党简史》专题学习。