【党史学习教育】“红色足迹寻初心 凝心聚力开新局”——智慧城市与交通学院党委、利兹学院党总支联合开展党史学习教育主题实践活动

2021年05月10日 阅读量:175返回列表

为进一步将党史学习教育与推动实际工作结合,推动党史学习教育学深悟透、入脑入心、见行见效,2021年5月6日下午,智慧城市与交通学院党委与利兹学院党总支前往三道堰古城红色文化博物馆,联合开展“红色足迹寻初心 凝心聚力开新局”党史学习教育主题实践活动。

古城红色文化博物馆以“铭记红色历史,活化红色文物,传承红色基因,弘扬红色文化”为主题,是传播红色文化的重要阵地。在讲解员的带领下,同志们参观了多个红色展厅。在参观过程中,大家更加深切地体会到了革命先辈们艰苦奋斗、迎难而上、奋发图强、无私奉献的精神,并纷纷表示要在生活中、在工作中更好地发挥党员的先锋模范带头作用,为学院建设、学校发展做出新的贡献。

在参观结束后,全体党员同志面向党旗,重温了入党誓词。

随后,智慧城市与交通学院与利兹学院开展了交流座谈会,座谈会由城市轨道交通学院院长何正友教授主持。何正友介绍了智慧城市与交通学院最新的各方面建设情况,他对利兹学院建院至今短短几年取得的成就表示高度赞赏和由衷倾佩,并表示此次交流座谈会旨在向兄弟学院学习学院建设各方面先进经验和有益做法,促进学院教职工进一步解放思想,更好地打开学院建设新局面。利兹学院党委书记江久文、院长靳忠民就利兹学院办学经验和办学特色及两学院在办学过程中可能会面临的共同问题进行了讲解。随后,双方就学院发展、人才培养、专业建设、人才引进、科学研究、国际交流与合作、党的建设、管理服务等方面进行了深入交流。