【党史学习教育】智慧城市与交通学院开展“全员学党史”读书班专题学习

2021年05月26日 阅读量:96返回列表

5月25日下午,智慧城市与交通学院在31641会议室开展 “全员学党史”读书班专题学习,由何正友院长领学《西南交通大学城市轨道交通学院“十四五”规划》。

何正友从学院发展所面临的国家、区域、行业和学校机遇,学院发展所面临的内外部挑战,介绍了学院“十四五”规划制定的背景。学院在“十四五”期间的建设目标,是到2025年,形成规模化、吸聚性办学效应,办学层次与质量取得明显成效,成为国内一流、特色鲜明的高端学府。为实现“十四五”建设目标,学院从开展新工科建设和国际化办学、打造国家平台和标志成果、推进产教深度融合、实施人才强院主战略、创新校院两级管理模式、建设智慧校园6个方面研究制定了行动举措。同时,学院将加强思想政治工作、优化资源配置、提高资源筹措能力,作为顺利实现“十四五”建设目标的保障条件。

何正友强调:在学院全体教职工的团结努力下,学院各项重要工作有序推进,创业型学院建设不断开创新局面。学院从无到有建设,各方面工作千头万绪,全院教职工要以学院“十四五”规划作为各项工作开展的牵引性、纲领性文件,聚焦建设目标,保持奋进动力,不断谱写学院建设新篇章。