【党史学习教育】智慧城市与交通学院党委开展“观影铸魂悟初心 学史力行担使命”主题党日活动

2021年05月27日 阅读量:140返回列表

5月27日下午,智慧城市与交通学院党委党员同志及学院学生助理团队到影院观看红色影片《悬崖之上》,开展“观影铸魂悟初心 学史力行担使命”主题党日活动。

影片讲述了二十世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从行动第一刻起,就已置身于敌人布下的罗网之中。虽身陷险境,但任务小队不畏牺牲,在敌网中与敌人进行惊心动魄的战斗与博弈,种种经历宛如行走在悬崖之上,最后取得行动胜利的故事。

观影结束后,大家纷纷表示,影片剧情跌宕起伏,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让人感动落泪的悲壮场景。建党100年来,正是因为有无数爱国之士将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,才有如今我国发展壮大的一天。大家表示,此次观看影片既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼,今后将更加铭记共产党人的初心和使命,立足自身岗位实际,以更加饱满的热情投身到工作中,为学校和学院发展贡献更大力量!