【科创百分百】学院“挑战杯”院内选拔赛顺利举行

2024年04月17日 阅读量:36返回列表

“挑战杯”大学生创业计划竞赛是我国大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动。竞赛突出实践导向,在考察项目商业价值的基础上,更加注重考查学生了解社会现状、关注社会民生、解决社会问题的意识、能力和水平。作为学校“A类学科竞赛”,学院高度重视其选拔工作。

4月15日,学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛。新能源科学与工程系教师赵朝阳、智能制造与装备系教师赵志俊,辅导员敬春元、赵淑佳参加评审。参赛队伍聚焦智慧医疗和儿童关怀方向,对项目内容进行阐述。评委针对项目内容进行提问,并对存在的问题提出改进建议。

习近平总书记强调:“青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。”本次院内选拔赛对学生综合素质提升、创新思维培养、实践能力锻炼以及协作能力增强等方面均有着重要意义。希望小智们在参与竞赛的过程中探索未知,发现自我,让青春在创新创造中闪光!

共青团西南交通大学智慧城市与交通学院委员会

2024年4月17日