【劳动教育】学院开心农场喜迎今年首批农作物丰收

2024年03月10日 阅读量:83返回列表

贯彻落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神,帮助学生树立正确劳动观念、提升劳动能力、培育劳动精神,培养德智体美劳全面发展的时代新人,学院积极推进劳动实践工作。

2023年9月以来,参与到学院开心农场劳动实践的学生已达百余人次,在过去几个月同学们的播种、浇水、除草、施肥下,学院开心农场喜迎今年首批农作物丰收!

2024年3月7日下午,学院组织农作物收获活动。在师傅的指导下,同学们动手拔萝卜、掐豌豆尖儿、割儿菜……活动结束后,同学们还将收获的农作物分给学院教师。同学们在耕耘收获中,体会劳动艰辛、收获劳动快乐、理解劳动内涵、共享劳动成果。

学院将继续以学校“3+2+N”劳动实践体系为指导,依托“一院一园”开心农场种植体验园,有目的、有计划地组织学生参加生产劳动,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。