【权益服务】学院2023年第二次权益大会顺利召开

2023年11月21日 阅读量:61返回列表

为践行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”要求,进一步聚焦同学日常所需,维护同学合法权益,并及时向同学们反馈权益工作进度,智慧城市与交通学院于11月10日晚19:30于X1229开展了2023年第二次权益大会。本次大会由学生会权益实践部工作人员金琳主持,学院团委书记于博伦,辅导员杨斌、刘礼钊以及各班生活权益委员参加。

于博伦对权益工作提出了三点期望:一是深化权益意识,鼓励各班生活权益委员深入理解和关注全体同学的权益问题;二是创新权益实践,期待学生会权益实践部能够引领和推动更多的创新性权益实践;三是畅通沟通机制,希望权益委员和学生会之间能够建立更有效的沟通机制,确保学生的权益诉求能够被及时、准确地了解和解决。

学院学生会权益实践部王文渤从过去开展的权益相关工作出发,向大会全体成员汇报权益实践部近一年的工作成果并就同学们关注度较高的提案做出详细反馈。

会上,权益实践部工作人员认真记录了各班生活权益委员提出的问题,经讨论后,对提案进行详细回复。

学生会权益实践部秉持贯彻落实全心全意为同学服务的宗旨,聚焦联动格局、践行服务初心,为同学们提供线下问题反馈平台,多级联动、共同维护学生权益和校园秩序。

此次权益大会的召开,有利于同学们的维权意识不断提高,熟悉知晓维权渠道,做到“精、准、快”的维权效率,有助于构建和谐稳定的校园环境,从而为学生成长成才打下良好基础。