【团员和青年主题教育】学院第一期青马工程“储备人才”培训班开班仪式暨第一讲顺利开展

2023年11月06日 阅读量:67返回列表

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动团员和青年主题教育走深走实,引领团员青年不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移为党培养思想正确、能力突出的优秀青年后备人才,11月5日,学院于X30610教室举行第一期青年马克思主义者培养工程“储备人才”培训班开班仪式。学院团委书记于博伦、副书记魏岚,2023级辅导员老师刘礼钊、冯琪祺、尹小惠和“储备人才”班全体学员参加开班仪式。仪式由学院团委副书记敬春元主持。

开班仪式在铿锵有力的国歌声中拉开帷幕,学员们个个精神振奋、斗志昂扬。

于博伦为本次开班仪式致辞。她代表学院团委向此次培训班顺利开展表示祝贺,同时向全体学员介绍了学院青马工程开展的背景和实施情况。她殷切希望学院本期青马工程“储备人才”班的学员们能够做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做崇德向善、严守纪律的模范,牢记习近平总书记嘱托,以奋斗姿态激扬青春,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院第一期青马工程“骨干人才”班优秀学员、青年志愿者协会会长苏涛同学发言。他首先分享了在学院青马工程“骨干人才”培训班中的巨大收获,他谈到,作为新时代青年,大家应该把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,以年轻的热情和热血,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放,书写无愧于党、无愧于时代的新篇章。

随后,苏涛同学为“储备人才”培训班授旗,新学员代表黄焱明同学接旗,现场气氛鼓舞人心。

智慧交通2023-04班黄焱明同学代表“储备人才”班学员发言。他首先为学员们讲述了当代青年学习和实践马克思主义的重要意义,他表明作为新时代中国青年,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托:“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。”

敬春元宣布学院第一期青马工程“储备人才”培训班正式开班。同时,他希望全体学员通过本期青马工程“储备人才”班的培训,努力成为“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的学生干部。

仪式最后,全体师生合影留念,学院第一期青年马克思主义者培养工程“储备人才”培训班开班仪式圆满结束。本次“储备人才”培训班面向2023级班级团支部、团学组织优秀团员青年,准确把握团员和青年主题教育的根本任务,引导团员和青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。在接下来的培训学习中,全体学员将带着责任与使命,坚定理想信念,勇于挺膺担当,以饱满的学习热情,担起新时代的青年重任。

开班仪式后,省级青马工程第六期高校班学员、学院学生会主席团成员杨丽莎同学为全体学员带来培训第一讲——学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神。在授课中,杨丽莎结合个人经历和感想与学员分享了自己在省级青马工程学习中的所学所悟,学员们进一步认识到习近平总书记来川视察并出席成都大运会有关活动的重大意义,准确把握习近平总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求。