【生涯进阶】学院开展2025届考研、留学科普讲座

2023年10月27日 阅读量:51返回列表

为帮助学生做好生涯规划,明确发展目标,根据学院升学深造工作方案,我院学生会于10月25日在x4352教室开展考研、留学科普讲座,主讲嘉宾是来自新东方大学生学习与发展中心涂荣倩老师和前途出国的廖绿依老师,共260余名学生参与此次活动。

首先由涂荣倩从考研基本情况、专业院校举例和分析、如何科学报考院校和专业以及如何选择跨考这四个方面进行分享。通过现在考研形势分析、报录比等基本概念阐释、考研科目讲解等方面让同学们对考研准备有了更清晰的认知。她强调对于考研目标学校与专业的选择要提前制定,要对自己精准把握,确保自己能考上的基础上再选择院校与专业,切勿眼高手低、好高骛远。

接下来由廖绿依进行留学科普讲座。讲座现场,廖老师通向同学们展示了各大高校的留学率,用数据为同学们详细地讲解了留学的意义和优势,重点解释了如何在众多留学国家中选择适合自己的国家、国外名校硕士生申请的具体要求、国外名校目前就业形势等方面的内容。廖老师还就学生对留学问题的误区予以分析,并详细解答了同学们普遍关心的问题

本次讲座旨在帮助智慧学子了解考研、留学基本形势,为同学们提供了全面、实用的指导。智慧学院一直高度重视高质量人才培养,学院将持续开展生涯规划、升学深造相关活动助力学生规划未来,实现梦想。