【劳动实践】西南交通大学第一届“小收纳·大智慧”宿舍文化节专题培训

2022年05月13日 阅读量:89返回列表

劳以树德·劳以增智·劳以强体·劳以育美!

为促进学生德智体美劳全面发展,帮助学生养成良好的生活习惯,营造舒适整洁的宿舍环境,由党委学生工作部、校团委主办,智慧城市与交通学院承办的第一届“小收纳·大智慧”宿舍文化节于5月11日晚7:30以线上培训的形式启动。

整理师殷晓冬老师以收纳整理的背景、意义和价值为切入点,结合学校学生宿舍的空间特点,以饱含艺术性、科学性及技术性的实景互动形式为同学们讲解了断舍离的真实含义,展示了人与环境的相互融合关系以及如何合理进行宿舍空间规划。

整理师姜琼老师就衣物、裤子和数据线等学生宿舍常见物品进行收纳实践培训,分享了一些有效、实用的收纳整理方法,同时还针对如何根据宿舍空间大小购置合适的收纳工具进行了分享,推荐了一些美观、实用的收纳工具。

整个培训过程中,同学们热情高涨,展现出对收纳整理的极大兴趣,积极在评论区进行提问互动,两位老师也针对同学们所提出的问题进行细致的解答。

培训尾声,殷晓冬老师引用:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。 ”寄语同学们要做一个道德完善并对社会道德建设有高度热诚与责任感的人,要敢于担负起新时代青年的伟大使命,奋勇前行。

本次线上培训作为“小收纳·大智慧”宿舍文化节的一环,为同学们分享了收纳原理和收纳技巧,旨在帮助同学们养成良好的生活习惯,打造更舒适的学习和生活环境。第一届“小收纳·大智慧”宿舍文化节正在火热进行中,学院也将继续以劳动教育为主题,着力培养学生的劳育素养,将劳动教育做实、做细。