【劳动教育】学院劳动实践区第一次集体劳动顺利开展

2022年04月01日 阅读量:85返回列表

为帮助学生树立正确劳动观念、提升劳动能力、培育劳动精神,西南交通大学积极推进劳动实践工作。4月1日下午,学校大学生劳动实践基地启用仪式在学生园区顺利举行。学院学生管理办公室主任夏夏、团委书记于博伦、辅导员敬春元和学生代表参加仪式。

仪式结束,学院师生在领取劳动工具后一同前往学院劳动实践区——天佑斋12、13栋开展第一次集体劳动。

全体师生分为两组,分别进行非机动车摆放和园区清扫。在劳动之后,原本凌乱不堪的车辆回归原位变得整整齐齐,铺满落叶和垃圾的路面也焕然一新变得干净整洁。

为培养德智体美劳全面发展的时代新人,智慧城市与交通学院一直在行动,鼓励全院师生积极投身劳动实践。

2021年寒假,全院累计150余人次参加返校宣讲和返乡调研等社会实践活动。其中,学院两支学生实践队伍获评学校2022年寒假“返家乡”调研社会实践优秀团队(全校共20支

为进一步推动学院劳动教育的深入开展,把劳动教育融入人才培养全过程,使学生树立正确的劳动观念,养成良好的劳动习惯和品质,学院积极参与学校第一期劳动教育实践项目申报,其中“‘小收纳,大智慧’宿舍文化节”项目成功立项。

学院在劳动实践教育中突出重点,成效初显,积极弘扬了“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神,相信同学们也能在劳动中成长、蜕变,并创造无限的价值!

文字:艾建泽、朱时娴

图片:马浩邦、徐建华

排版:杨卓凡