【心理健康】学院3.25(善爱我)心理健康教育系列活动顺利举行

2022年03月25日 阅读量:147返回列表

“善爱青春之我,同心跟党向未来”,为响应学校开展3.25(善爱我)校园心理健康文化节号召,提高师生心理健康水平,促进师生身心和谐发展,2022年3月25日,学院举行“善爱自我,‘智’愿有你”为主题的心理健康教育系列活动。

系列活动包含“小智的心语驿站”、心理健康主题班会、心理健康主题电影赏析和大学生心理危机事件的处理与干预主题讲座等内容。
(一)心理健康主题班会

各班心理委员组织举办3.25(善爱我)心理健康教育主题班会,宣讲心理健康知识,提高同学们对心理健康问题的关注度,改善心理健康问题,加深同学们对学习和生活的热爱。

(二)小智的心语驿站

在心语驿站环节,同学们将自己心语心愿写在纸条上与同学分享。同学们在倾诉自己的心路历程和为对方解答困惑的时,抒发自己的情感,排解自己的压力,在帮助别人的同时获得成就感和愉悦感。在双向互动的过程中进一步加强了班级凝聚力,增进了同学之间的友谊。

(三)心理健康电影赏析

由学院青年志愿者协会承办的心理健康主题电影赏析在学院X31723进行。同学们在观看心理健康主题电影的过程中情绪得到放松,同时获得处理心理健康问题的技巧,收获一种发现、思考及解决自身问题的思维方式。

(四)大学生心理危机事件的处理与干预主题讲座

学院教职工通过参加大学生心理危机事件的处理与干预主题讲座,提升心理健康教育水平,以更好守护大学生的心理健康。

此次3.25(善爱我)心理健康教育系列活动鼓励师生欣赏自己,善爱自我,有利于促进师生一同以青春之我,同心跟党,一起向未来!

文字:唐世民
图片:2021级各班