【文体风采】行云流水,开合有序——祝贺小智在学校太极拳比赛中取得佳绩!

2022年04月12日 阅读量:61返回列表

4月9日下午3时,西南交通大学第三届太极拳比赛于犀浦校区北区体育场举行。来自22个学院的参赛队伍、1920名同学参加了比赛,学院派出60名同学参赛,并最终以92.8分取得乙组第四名的佳绩。

体态轻盈,口号铿锵,随着轻缓起伏的音乐旋律,60位太极小智们刚柔相济,整齐划一地去完成每一个动作。一拳一掌里,打出了智慧学子的风采;提按推拉中,蕴含对太极文化的传承。

为备战本次比赛,同学们此前进行了长时间的训练与磨合,力求精益求精,同学们定期风雨无阻地准时集合在飞碟体育馆门前认真练习。在陈曦教练和学院辅导员老师们的指导下,小智们在每一次训练都深刻感受、体验、理解太极之美,小智们每一滴流过的汗水,也最终没有被辜负。

此次太极拳比赛,学院积极宣传、认真组织,学生踊跃、广泛参与,丰富了同学们的校园文化生活,弘扬了传统文化和太极精神,同学们逐步形成了健康意识和锻炼习惯。学院将继续鼓励和引导同学们加强体育锻炼、提高身体素质,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

文字:曹一帅

图片:赵施一佳、薛崇柏

视频:姚新宇、金稼乐

排版:薛崇柏