【班团建设】计划财务处处长钟冲同志参加学院智能制造2021-03班主题班会活动

2021年12月16日 阅读量:101返回列表

为深入学习党的十九届六中全会精神,加强党员领导干部对学生班级的联系,12月13日,学院智能制造2021-03班以“党史学习教育”为主题召开主题班会暨团支部专题生活会。学校计划财务处处长钟冲全程参与并与学生亲切交流。学院学生管理办公室主任夏夏、2021级辅导员敬春元一同参会。
      班会中,团支书刘元莹带领大家进行改革开放史专题党史学习。学习改革开放时期的历史经验对同学们解放思想、锐意进取具有重要指导意义。通过学习改革开放精神内涵,同学们进一步了解到“改革开放是党的一次伟大觉醒”。随后,同学们对中国发展新的历史方位——中国特色社会主义新时代开展了系统学习,对近年来祖国发展建设进行了回顾。同学们深刻认识到中国特色社会主义新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。党史学习结束后,团支部开展专题生活会,团员青年进行开学以来生活的反思及学习总结。

202B0

听完同学们的体会和发言后,钟冲老师对智能制造2021-03班良好的班风给予了积极肯定,并对班委和同学们的精彩发言提出了表扬,同时向同学们分享了三点参会感受:首先,钟冲老师结合自身管理学专业背景,向同学们分析中国今年第三季度的经济数据,根据公布数据保守估计,中国的GDP总量已经超过美国的70%,是世界历史上第一个占比如此之大的国家,表明中国经济发展势头依然强劲;第二,钟冲老师结合自己学习和工作经历,谈到改革开放以来,中国与发达国家各方面的差距逐步缩小,经济、科技等诸多方面已经实现反超,中国的经济发展和人民生活水平取得了前所未有的成就;第三,钟冲老师勉励同学们要有教育自信,40余年来,我国高等教育飞速发展,尤其是工科教育已位于世界领先水平,作为学校“新工科”专业的首届学生,要珍惜学校和学院平台,树立远大人生理想,提升自身学术科研能力,在学习中坚定信仰,要明白为何而学习,要为祖国发展做出贡献。

2D5A3

本次班会和支部生活会以党史学习教育为主题,探索建立机关党政干部参与学生工作的机制,紧密联系了党员领导干部与学生班级。通过和机关党员领导干部面对面交流,同学们更加坚定树立远大理想、锤炼品德修为、在新时代砥砺前行和不懈奋斗的决心。同学们表示,将努力学习,不负韶华,以实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,为祖国美好的未来积极奋斗。

文字:敬春元、艾建泽、唐世民

图片:马浩邦

发布:陈妍、杨晓渝