【疫情防控】同心抗疫 众“智”成城——学院学生全员核酸检测顺利完成

2021年11月06日 阅读量:82返回列表

近期,国内多地出现疫情,为进一步全面精准管控疫情状况,筑牢校园疫情防控安全防线,保障师生生命安全和身体健康,根据地方疫情防控要求,11月4日晚,西南交通大学犀浦校区火速组织实施全员核酸检测,智慧城市与交通学院全院上下高度重视疫情防控工作,积极落实学校要求,有序组织学生开展核酸检测。

4日22时35分,学院全体学生集合完毕,率先前往检测地点。学生管理办公室全体老师协同各班班委,强调纪律、管理秩序,确保各班全员到场不漏一人。各班同学积极配合,听从指挥,服从管理,保持良好心态,展现出智慧学子团结一心的良好精神风貌。

4日23时12分,医务人员入场,现场等待检测的师生自觉地响起长时间的掌声向医务人员致敬。

5日凌晨0点40分,学院学生开始进行核酸检测,全体学生有序排队进行检测,自觉佩戴口罩,遵守秩序,在工作人员的耐心引导及帮助下,严格落实“一米线”距离。

5日1时07分,学院最后一位同学完成核酸检测,学院学生全员核酸检测顺利完成。

本次核酸检测,学院学生集合速度快,大局意识强,听从安排,遵从疫情防控要求,体现出强大的执行力和凝聚力,学院学生管理办公室主任夏夏对同学们迅速行动表示肯定:“本次核酸检测组织迅速而有序,我院同学们积极配合,在为战胜疫情做出自己的努力,体现青年学子的担当。同时叮嘱同学们非必要情况不出校,尽量保持宿舍-教室-食堂三点一线行动。”

学校国旗班和众多志愿者自4日接到通知起便全程在检测点坚守,学院李昊杰、牛玉杰、王少宁、李搏文、陈卓锐、李龙菲、任曦、樊潇等多名同学以国旗班成员和志愿者的身份参加此次行动,协助布置现场并维护秩序,帮助医护人员更好地开展工作,至5日早5时全校核酸检测完成后方才离开休息。经此一晚,他们更加感受到了国旗班肩上的重任,深刻体会到了疫情之下大家的辛勤不易,同时感谢大家的付出与配合。

现场同学纷纷表示,本次学校采取了迅速有效的措施来保障大家的生命健康安全,同学们在此过程中也积极配合学校防疫工作,同时也希望加入志愿者的团队,为疫情防控贡献自己的力量。

学院同学的QQ群和朋友圈里,也洋溢着对医护人员以及学校工作人员的感谢和信任。

在这场没有硝烟的校园防疫阻击战中,全体师生用实际行动为学校筑起了防疫的安全屏障,以高度的责任感、使命感共同守护师生健康和校园安全稳定,让我们在秋夜中感受到交大速度、交大温度和交大力量。

当前疫情形势复杂,全院师生仍需继续加强自我防护,减少到人群密集场所活动,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,不信谣、不传谣。让我们一起风雨同舟,心手相连,共筑校园健康防线!

文字:谢泽平、曹一帅

采访:刘洋、刘玥灵

图片:饶丽婷、马浩邦

编辑:杨晓渝、孙小伟