【文体风采】排球小智!学院在2021年校新生气排球比赛中荣获并列第一

2021年10月27日 阅读量:107返回列表

为增强同学们的身体素质,弘扬拼搏精神,营造积极向上的校园体育文化氛围,学校于10月8日至25日期间举办2021级新生气排球比赛。智慧学院首届新生积极组队参与并获得并列第一的优异成绩。

比赛时间表

10月08日: 智慧 vs 材料

10月09日: 智慧 vs 利兹

10月12日: 智慧 vs 建筑

10月13日: 智慧 vs 生命

10月14日: 智慧 vs 交运

10月15日: 智慧 vs 人文

10月20日: 智慧 vs 地学(八强)

10月22日: 智慧 vs 利兹(四强)

10月25日: 智慧 vs 体育(决赛)

小组赛采用“贝格尔”编排、单循环制的比赛规则,排球小智们先后与材料、利兹、建筑、生命、交运、人文、地学学院交锋,并以小组第一的好成绩顺利进入决赛。

决赛中,遇到强劲对手——体育学院代表队。排球小智们遇强则强,虽然对方整体水平明显高于我队,我队抱着学习的心态,失误率低、配合默契,发球、瞄准、腾跃、击打……一连贯的动作行云流水,赛出了应有的水平,在第二局中连得5分,打出了小高潮。体育学院高水平运动员在赛场上展示了专业的配合和球技,赢得观众阵阵呐喊声。比赛结束后两个学院的队员们建立了深厚的友谊,体现出了更高更强更快更团结的奥运精神!

经过多天鏖战,本次新生气排球赛完美收官。作为新学院,在短时间内迅速组队、组织赛前训练,赛场上积极踊跃,敢打敢拼,势头强劲,体现出智慧学院新生阳光向上、朝气蓬勃的良好风貌。

全院师生团结一致,上下齐心,纷纷到场为队员们加油助威。学院党委副书记、国家级气排球裁判罗妍妍老师前来观赛,为团队的磨合与进步提出了许多宝贵的建议。学院教师及全体新生辅导员也多次到场悉心指导。

学院学生对此次活动表现出了高度的兴趣,同学们纷纷到场观赛,自发组织啦啦队,为队员们加油助威。

赛场上,我院学子挥洒汗水,飞扬青春,他们奋力击球,敏捷跑位,精准救球,瞄准“传”、“垫”、“扣”、“杀”,排球在场上旋转,同学们配合默契,各种高难度的动作瞬间点燃了现场的气氛,掌声呐喊声此起彼伏,空中飞起的衣角、浸满汗水的笑容、飞跃而起的姿态是比赛中最美的画面。

比赛后,同学们纷纷表示将把比赛中展现出来的积极向上、永不言败的精神风貌和顽强拼搏、奋勇争先的奋斗精神融入到日常的学习中,以强健的体魄、饱满的精神投入接下来的学习!

2021级城市设计2班 杨正皓(教练兼队员)

很高兴,这次新生气排球赛我们智慧城市与交通学院夺得了冠军(与体育学院并列第一)。我们与顶级强队体育学院会师决赛。决赛前3分钟的练习时间,看见对面队长气势汹汹地发球,说实话作为教练的我当时也有一点点慌乱。但是为了稳定军心,场上我一直鼓励队友,振作士气!决赛开始,裁判吹响哨声,一开始面对强势的发球,我们连丢6分,但我们积极组织进攻,开始反扑。虽然最后输了,但是我们也十分开心。我们赛出了风格,赛出了水平!感谢一路上大家的陪伴和努力!当然,也感谢一路上为我们加油的领导,辅导员,老师和同学们!谢谢!相信过程

2021级智能建造1班 樊潇(队员)

我们学院赢得了新生气排球比赛冠军,这是在我意料之外的,但也是情理之中的。感谢学校排协组织此次活动,这会是我一生中一段难忘的记忆,精彩的比赛、默契的配合、观众的加油……都让我难忘。

从一开始还不太熟悉气排的规则,到队友之间默契配合,使我收获良多。每场比赛的胜利,都离不开球队每个人和场下的每个观众。排球比赛,光鲜亮丽的是扣球的人,大多数人会忽略二传、一传,其实更重要的在背后默默传球的人,好的传球是一个排球队的灵魂,有精彩的传球才会有精彩的扣球。这次排球队取得了非常好的成绩,得益于全体队员的无私付出和学院老师及同学们的加油。!

2021级新能源2班 覃淑敏(队长)

通过这次比赛,让一群本不认识的人聚在一起,为了同一个目标,奋斗了大半个月。在平日的训练,队员们积极参与,刻苦训练,研究战术。比赛中,注意力集中,赛出了属于智慧学院的风采。体育赛事的魅力想必就在于此吧。

2021级新能源3班杨卓凡(观众)

这次比赛带给我的感动大于震撼。团队之间的配合打出了很好的效果,其中队员们积极的助攻与协作更是生动地诠释了体育精神。在比赛中看见队员们飒爽的身姿就感觉自己也成为了他们的一员。拼搏,奋斗,合作,进步。在比赛中成长,在竞技中收获。相信无论是在赛场上竞技的队员还是在观众席上助威的观众都收获了属于自己的果实。总而言之,比赛精彩万分,队员风采十足,实为一次难忘的体验。

新生气排球比赛丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的凝聚力和向心力,为我院接下来体育活动的开展打下了良好的基础。希望小智们在未来的各项比赛中能够再创佳绩,为我院的体育文化建设贡献青春力量,努力拼搏,挑战自我,勇往直前!

排球队招新啦!

新学院!新球队!冠军队伍!欢迎你的到来!我们的宗旨是让排球与体育健康融入我们的生活!

文字:杨卓凡、尹若依、程瑞、黄凯迪

图片:汪西雨、李明悦、周亦璟

视频:赵施一佳、金稼乐、杨卓凡