智慧城市与交通学院本科生参加IEEE PEAS 2023国际会议并作论文汇报

2023年11月17日 阅读量:147返回列表

2023年11月10日到13日,电力电子及新能源领域国际会议IEEE International Power Electronics and Application Symposium(IEEE PEAS 2023)与中国电力电子与能量转换大会在广州同期召开。本届会议录用论文1200余篇,包括国内外顶尖院士、专家在内的2500名代表参会。学院赵朝阳副教授指导的新能源2021级本科生李滨薪以第一作者向会议提交论文并在分论坛进行论文汇报。

李滨薪宣讲的论文题目是《Comparing the aging characteristics of quasi-solid-state lithium batteries and traditional lithium batteries》,该论文聚焦于新型固态锂电池和传统液态锂电池的性能对比分析,相关研究得到了来自丹麦奥尔堡大学、美国弗吉尼亚理工大学等国内外学者关注。

自成立以来,学院高度重视本科人才培养和国际化交流,积极营造浓厚的学术氛围和国际化氛围,开展覆盖所有本科生的科研训练项目和国际化暑期课程周,鼓励、支持学生参加各类学科竞赛、学术会议和国际化交流,推动学院高质量办学和高层次、复合型、创新型、国际化人才培养。

李滨薪同学作英文学术报告

李滨薪同学与IEEE Fellow、丹麦科学院院士、IEEE电力电子学会前主席、Frede Blaabjerg教授交流、合影

李滨薪同学与指导教师赵朝阳副教授合影

会后,李滨薪同学表示:作为本科生,有幸参与国际一流学术会议的机会实属难得。在学院的大力支持下,自己度过了四天紧张而充实的学术报告和交流。这段经历不仅让我深刻接触到学术界的最新动态,也为我打开了对研究领域全新的思考之门,同时拓展了我的全球视野,激发了我对专业知识更深层次理解,提升了跨文化交流的能力。