智慧城市与交通学院举办第三期国际视野与全球胜任力工作坊

2023年10月12日 阅读量:130返回列表

为增强学生跨文化交流意识,拓展学生国际视野,奠定全球胜任力基础,10月9日晚,学院于犀浦校区二食堂三楼大学生活动中心举办第三期国际视野与全球胜任力工作坊。

来自亚利桑那州立大学可持续工程与建筑环境学院的Oswald Chong副教授带来了精彩报告。他从亚利桑那州立大学及可持续工程与建筑环境学院的优势、人才培养特色、研究实力、重点研究领域、资助政策等方面进行了分享。

在随后的交流互动环节,同学们就中美高等教育差异、出国后的跨文化适应、留学申请准备等问题踊跃提问。Oswald Chong进行了细致入微的讲解,建议大家提前树立目标,并鼓励大家学好英语、开拓视野,为提升跨文化交流能力和出国留学做好准备。

新工科人才培养离不开国际视野的拓展和全球胜任力的提升。学院国际视野和全球胜任力工作坊将致力于提升学生的国际视野与文化自信,对学生出国升学规划进行指导。今后学院还将继续举办类似活动,旨在实现升学就业指导工作全覆盖,帮助同学们明确方向、坚定目标、清晰规划。