【有智青年】学院开展国家奖学金答辩评审会

2023年10月10日 阅读量:208返回列表

为切实做好国家奖学金评审工作,充分发挥国家奖学金的引领作用,促进学院学风建设,学院于10月7日在X30519学术报告厅开展2022-2023学年国家奖学金答辩评审会。学院党委副书记罗妍妍、副院长孙湛博、综合办公室主任高江波、学生管理办公室主任夏夏、班导师代表、学院专业教师代表以及辅导员代表等作为评审嘉宾出席本次会议,七十余名2023级学生代表现场观摩本次评审会

参与本次答辩的14位同学分别是来自2021级的董婧、谢睿杰、徐浩然、杨丽莎、陈逸嘉和金畅以及来自2022级的邹蕊璠、孙佳烨、钟璐、吴钰茜、韩逸霏、王佳烨、张艺凡、杨铖。

答辩过程中,他们条理清晰、表达流畅、神采奕奕,以PPT演讲的形式分别从思想政治、专业成绩、志愿活动、社会实践、学科竞赛等方面展示了自己的学业成果,并对未来的学习生活进行了展望。

每位同学答辩完成后,评委们进行了针对性、个性化的提问。答辩的同学用良好的语言表达能力和缜密的逻辑思维能力作答,充分展示智慧学子逐梦高远、坚定理想的精神风采,赢得了现场评委老师和同学们的一致肯定。

最后,大一新生们向各位优秀的学长学姐询问有关学术竞赛、时间分配、人际交往、自我管理等方面的问题,收获到了学长学姐的耐心解答,更坚定了大学学习生活的前行方向。

与此同时,在场各位评委严格按照国家奖学金评审要求,秉持公平公正公开的原则,综合各方面因素,对每位选手的答辩进行了评定投票。本次评选结果后续将在学院官网进行公示。

此次评审答辩会的顺利召开进一步规范了学院国家奖学金评审工作,也为同学们提供了一个充分展示和锻炼自己的平台。学院将以此次国奖评审答辩为契机,继续推动学院学风建设,用优秀学生事迹激励广大同学刻苦学习,助力提升我院学风建设工作和人才培养质量。在榜样的带领下,智慧学院学子们定能向优秀看齐,再接再厉,精益求精,争做有“智”青年!