学院开展党委理论学习中心组集体学习(扩大)

2022年06月12日 阅读量:87返回列表

6月10日下午,学院在31641开展党委理论学习中心组集体学习(扩大),专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)和《西南交通大学关于高质量推进城市轨道交通学院建设的意见(试行)》(以下简称《意见》)等内容。

学院党委罗妍妍副书记从《条例》修订的背景、过程和意义,修订遵循的主要原则,修订的主要内容,调整完善的重点内容等方面领学了《条例》,重点学习了高校院(系)级单位党组织的主要职责。罗妍妍指出,《条例》的修订贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

院长何正友通报了《意见》制定出台的背景、过程,《意见》的主要内容,以及学校为贯彻落实《意见》召开的校领导工作会议的主要精神等方面内容。何正友强调,学校出台《意见》并召开校领导工作会议贯彻落实,再次充分体现了学校集全校之力建设好学院的决心、意志和具体举措。学院全体教职工要不负学校厚望,以具体举措推动《意见》和校领导工作会议精神落实落地,推进学院加快建设成为学校发展的全新增长极和动力源。