【香飘端午 情系学子】端午节学院看望慰问全体学生

2022年06月04日 阅读量:150返回列表

6月3日,正逢端午佳节,学院党委副书记罗妍妍、学生管理办公室主任夏夏和辅导员老师们走进学生宿舍,看望慰问学生,为同学们送上端午祝福。

端午到,佩香囊。学院精心为大家准备了手工香囊送至各个宿舍。“馥郁香囊挂雅居”。霎时间,清香四溢,香味同节日的欢喜氛围一道,弥漫整个楼道。

编彩绳,纳福瑞。罗妍妍走近学生宿舍为大家编织五彩绳,同时为大家讲解了五彩绳的来历和寓意。同学们也都被这一传统习俗所吸引,争相学习编织五彩丝,也为老师们献上节日祝福。

罗妍妍提醒同学们在节假日和平时要记得常给父母和家人打电话,以及期末来临,希望大家抓紧时间学习,务必诚信考试。
      同学们被学院的温暖感动,纷纷在QQ空间、朋友圈等表达喜悦之情,并表示在了解传统习俗、体验传统文化中也进-步感受到了中华优秀传统文化的魅力。