学院开展党委理论学习中心组集体学习 (扩大)

2022年05月26日 阅读量:108返回列表

5月26日下午,学院在31641开展党委理论学习中心组集体学习(扩大),专题学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》和习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话。

罗妍妍副书记领学《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》和重要文章《群众路线是党的生命线和根本工作路线》。罗妍妍谈到,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。罗妍妍强调,学院全体党员和管理服务团队在日常工作中要时刻牢记反对形式主义、官僚主义,切实改进工作作风,更加密切联系师生,求真务实,真抓实干。

随后,全体人员观看了习近平总书记考察中国人民大学的新闻视频,学生管理办公室主任夏夏结合新时代的青年工作、学生工作谈了自己学习习近平总书记重要讲话的感悟和体会。

罗妍妍总结到,习近平总书记着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对青年一代争做堪当民族复兴重任的时代新人提出重要要求。学院全体教职工都要努力争做“经师”和“人师”的统一者,并坚持以德为先,把加强学生思想政治引领放在首位,让听党话、跟党走的信念成为学生的自觉追求。