【院长下午茶】学院举行2021级本科英语教学工作座谈会

2022年03月08日 阅读量:213返回列表

为持续提升人才培养质量,进一步加强教学互动、促进学教深度融合, 3月3日下午,学院举行“院长下午茶”活动。院长何正友、人才培养办公室主任代宁、学生管理办公室主任夏夏,人才培养办公室副主任任福,学院英语课程负责人孙颖老师和全体英语教学组任课教师以及各班辅导员老师参加座谈。座谈会主要围绕如何进一步提升教育教学质量,提升学生英语学习能力及实践应用能力展开。

何正友对英语课程组过去一学期的倾心付出和对人才培养的大力支持表达感谢。学院高度重视一年级基础课程教学,希望在全体任课教师和学院的共同努力下,进一步夯实学生英语基础,着重提升学生的自主学习能力和英语实践应用能力,为之后的专业学习打牢基础。何正友希望学院和全体教师进一步总结前期教学经验,助力学院高质量人才培养,学院将为英语任课教师开展各项教学活动提供服务与支持保障。

代宁从课程开发、教师配备、教学改革等方面对学院人才培养模式进行介绍,从上学期英语教学成果看出学院现有教学模式已初见成效,要结合学院特点进一步打造具有智慧特色的教育教学模式,开展多样化的英语教学活动,激发学生英语学习兴趣和内生动力。

夏夏汇报了2021级学生2021-2022学年秋季学期期末考试情况及英语四级通过情况,各班辅导员老师分别汇报了所带班级整体学习情况。学院将一如既往配合英语教学组做好教学保障和学业困难学生帮扶工作。

孙颖及各任课教师反馈了过去一学期以来学生的课堂表现和教学情况,对学生取得的良好成绩给予充分肯定。同时针对课堂教学、期末考试和英语四级考试中存在的问题进行总结,并就进一步提升课堂教学质量,活跃课堂氛围提出改进方案,将针对学生的具体学习情况采取个性化的教学措施。

会后,人才培养办公室与学生管理办公室就学生科创竞赛、国际化办学等方面进行充分研讨,并对学院本科生发展性评价成绩计算细则、智育评价成绩计算细则和科研启航计划第二课堂目录提出建设性改进意见。

“院长下午茶”作为学院的一个品牌活动,其定位是在于打造一个思想碰撞的平台,定期组织学院院长与任课教师及全院师生开展交流,为学院教育教学和学生成长成才献言献策,进一步促进学院高质量办学和学生全面发展。