​欢迎全球英才依托西南交大智慧城市与交通学院申报2022年度国家海外优青项目

2022年03月01日 阅读量:946返回列表

一、学院介绍:

西南交通大学智慧城市与交通学院/城市轨道交通学院是在成渝地区双城经济圈上升成为国家战略的时代背景下,由成都市人民政府与西南交通大学携手合作,以“产教、科教‘双融合’”理念,在成都东部新区,高起点、高规格建立的城市化、智能化、国际化新型办学实体。

学院是隶属西南交通大学的教学科研单位,定位为服务于智慧城市、智能交通的新工科学院和未来技术研究校区,响应国家重大战略,助力城市永续发展,开设智能建造、智能制造工程、新能源科学与工程、城市设计、智慧交通、智慧运维、城市运营等特色专业,开展本-硕-博人才培养和高水平科学研究,与西南交通大学交通运输工程、土木工程、机械工程、电气工程等优势学科实现师资双聘、专业共建、学科共享,共建国家轨道交通电气化与自动化技术创新中心、综合交通大数据应用技术国家工程实验室等国家级平台,建成新时代城市轨道交通高层次、复合型、创新型、国际化人才培养摇篮,全球“轨道营城”产学研用重镇,支撑“人城产”融合发展未来大学样板。

学院正式办学所在地——西南交通大学成都东部(国际)校区,位于成都市东部新区核心区,毗邻地铁18号线三岔站和东部新区市民中心,紧邻三岔湖、天府奥体公园与天府国际机场,是以TOD理念打造的开放式、智慧校园。在校区建成之前,学院在犀浦校区过渡办学。

作为西南交通大学“双一流”建设的新引擎、“新工科”改革示范的新平台、“双循环”发展格局下国际化办学的新门户以及学校发展全新增长极和动力源,学院改革探路、智能引领,在市校共建的框架下,拥有办学自主权和优质办学资源。按照“高层次、多元化、创新型”原则,学院正在全球延揽一流人才,为有志于投身新时代智慧城市、智慧交通发展事业的杰出精英创造一流工作氛围和广阔发展空间。

交通天下,众行致远! 划时代的新学院期待您的加盟!

二、招聘专业及方向:

1.智能建造

2.智能制造工程

3.城市设计

4.新能源科学与工程

5.智慧交通

6.人工智能、大数据相关研究方向

7.交通运输工程、电气工程、土木工程、机械工程等相关研究方向

三、项目简介:

优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自然科学基金委三年内资助100~300万,由其自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

四、申报时间及方式:

申报系统开放时间:2022年2月15日以后

项目申请信息系统链接:https://isisn.nsfc.gov.cn/

申请截止日期:2022年4月15日12:00

五、配套待遇:

具全球竞争力的薪酬待遇

1.年薪:底薪60万元+,一人一议(税前,含直接纳入学校“扬华计划“的资助),另加高端奖励绩效,学院特殊津贴20万元;

2.住房及安家费:提供安家费一120~150万元(税前,一次性,未叠加省市奖励及资助金),并协同建设银行“建蓉家园”平台提供全套租、购房服务方案;

3.解决配偶工作及子女入托入学。

快速落地成长的工作条件。

1.认定教授和博士生导师资格;

2.科研启动费:学校参照相关计划(项目)科研经费划拨配套经费(按不超过1:1标准配套,含国家支持最高可达600万元),特殊学科根据科研实际需求配置;

3.实验平台:根据科研实际需要配置实验及工作用房,面积和设备需求采取“一人一议”;

4.研究生招生指标:博士招生指标单列;硕士招生指标≥2名/年;

5.本人有意愿且具有管理经验的引进人才,可提供相应管理职务;

6.符合条件可依托学校申报四川省市级其他人才计划,申领天府英才卡,特约医疗证等,将享受政务、金融,科研,安居,医疗,交通,参观等7方面16项具体服务。这其中既包括贷款优惠购,购房支持,特约医疗等关键大事,也包括绿色通道、机场优先安检、免费公交地铁、免门票参观旅游等暖心小事。

六、联系人及联系方式:

有意向申报者请发送邮件联系:

张老师、夏老师,联系电话:028-66367220 邮箱:iscit-hr@swjtu.edu.cn

来源:人力资源管理办公室