我院与中国金茂绿建公司举行战略合作协议签约仪式并联合开展党建共建主题党日活动

2021年05月24日 阅读量:257返回列表

5月21日上午,城市轨道交通学院与中国金茂绿建公司举行战略合作协议签约仪式并联合开展党建共建主题党日活动。中国金茂绿建公司党委委员、纪委书记杨晶,党委委员、QHSE总监、金茂智慧能源公司副总经理白旭,学校副校长、城市轨道交通学院党委书记蒲云,院长何正友,副书记罗妍妍,副院长孙湛博,发展保障办公室主任俞建海,科技及对外合作办公室主任潘昱,综合办公室主任高江波出席会议,金茂绿建成都公司相关人员及学院党群工作办公室副主任赵周鉴参加会议。会议由俞建海主持。

俞建海首先介绍了双方的合作背景。中国金茂绿建公司作为全球五百强企业中化集团旗下中国金茂集团全资子公司,以“绿色科技美好生活”为使命,致力成为行业领先的智慧能源和建筑科技综合服务商。在国家加快建设交通强国,加快数字化发展,推进能源革命的背景下,双方在智慧城市、智慧交通、智慧教育、智慧能源、节能减排、碳中和、可持续发展等若干关键领域具有广阔的合作空间。

EAD8D

随后,双方签订了战略合作协议、捐赠协议和党建共建协议。根据协议,学院与中国金茂绿建公司将充分发挥各自优势和资源禀赋,共同开展创新型人才培养和高水平科技攻关,打造校企合作共同体和产教融合新生态;中国金茂绿建公司无偿向学院捐赠人民币100万元,设立金茂绿建科技奖(教)学金,全力发掘、支持智慧城市、智慧交通、智慧能源、轨道减震降噪、新能源技术、储能技术等领域的未来精英技术人才的培养;双方党委联合共建,搭建党建共建平台,形成“共建组织、共抓队伍、共同提高、共谋发展”的党建工作新格局。

签约仪式后,双方就学生联合培养、创新创业竞赛、联合项目申报和技术攻关、推进科技创新和成果转化等进行了深入细致的沟通交流。蒲云强调:学院与公司双方强强联合,聚焦发展、引领前沿、服务应用、共生互融,全面加强战略合作,深入开展产学研协同创新,一定可以实现互利共赢,成为院企合作的示范性、标杆性项目。

最后,双方到校史馆开展“学党史、悟思想、办实事、开新局—党建共建新引领、院企合作促双赢”联合主题党日活动,并开展了“新时代 新成就——西南交通大学十四次党代会以来建设与发展成就展”学习。