城市轨道交通学院召开中层干部宣布会议

2021年05月17日 阅读量:233返回列表

5月14日下午3点,城市轨道交通学院在3教1601会议室召开中层干部宣布会议。副校长、城市轨道交通学院党委书记蒲云,党委组织部副部长沈哲,城市轨道交通学院院长何正友、副书记罗妍妍、副院长孙湛博出席会议,学院教职工参加会议。会议由沈哲主持。

沈哲代表党委组织部宣布了关于高江波、张艳阳两位同志职务任免的通知,介绍了两位同志的基本情况,并希望两位同志不辜负学校党委和师生的信任,在新的岗位建立新的业绩,为学校发展、学院发展做出新的更大贡献。高江波、张艳阳两位同志作了表态发言。他们衷心感谢学校党委的信任,并表示将在新的岗位加强学习、尽快融入、勇担重任、履职尽责、廉洁自律,积极为学校和学院发展贡献力量。

何正友在发言中指出:习近平总书记在清华大学考察时强调,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。城市轨道交通学院就是在党和国家有急切战略需求的背景下应运而生。全体教职工一要树大局观、谋发展事,以胸怀国家、胸怀社会、胸怀学校的情怀干事创业;二要创新思路、高效做事,充分解放思想,用新的举措、路径、方法来提高工作效率和成效;三要敢闯敢干、做成做优,以高质量的、实实在在的成绩、成效展示学院建设成果。

蒲云在讲话中首先对两位同志履新表示祝贺,并强调:当今世界正经历百年未有之大变局,国家发展的内部条件和外部环境正在发生复杂变化。就高等教育来说,国家亟需自主培养高层次创新人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。因此,将城市轨道交通学院这所中国唯一的开放式大学(校区)建设好,任务艰巨、责任重大、使命光荣。学院全体教职工要充分理解、思考、感悟学院在总体定位、建设目标、思路举措等方面的创新性、前瞻性、特殊性,以更新的发展理念、更宽广的视野、更长远的眼光、更高的目标要求、更有力的举措来谋划学院建设发展的新局面,在人才培养、体制机制、国际合作、管理服务、党的建设等各方面改革创新,真正将学院建设成为新时代全国具有标杆性、引领性、示范性作用的未来大学样板。