百度智能交通业务相关负责人来院交流座谈

2021年04月25日 阅读量:1136返回列表

2021年4月23日上午,百度智能交通业务高级解决方案总监杜洪吉博士、智能交通拓展部销售总监杜霞到我院交流座谈,城市轨道交通学院副院长孙湛博、发展保障办公室主任俞建海出席座谈会,发展保障办公室、人力资源办公室、党群工作办公室、学生管理办公室、人才培养办公室副主任参加交流座谈会。

孙湛博首先介绍了智慧城市与交通学院/城市轨道交通学院的建设背景、人才培养、专业布局、科研平台、智慧校园建设等内容,杜洪吉介绍了百度公司和百度APOLLO产教融合建设方案的有关内容。随后,双方就共同关心的创新人才培养、师资培训、科研平台和智慧校园建设、共建协同创新实验室、创新创业、学生实习实践等方面进行了深入沟通和交流,达成了初步合作意向。

孙湛博强调:学院和百度公司有广阔合作空间,希望双方充分发挥各自优势和资源禀赋,聚焦智慧城市、智慧交通、智慧教育等领域,抓紧推进合作事项的落细落实,争取早日形成标志性成果。