城市轨道交通学院举行学术评价专家组第一次会议

2021年04月16日 阅读量:229返回列表

4月15日,城市轨道交通学院学术评价专家组举行第一次会议,对首批海内外应聘人才进行面试和学术评价,这标志着学院海内外引才工作取得良好开端。

自3月15日学院启动海内外人才招聘工作以来,学院引才工作受到社会各界和海内外人才广泛关注。经学院人力资源管理办公室简历接收、初审、专业负责人预审、院长谈话等环节,共有来自海内外知名大学十余位优秀青年学者首批入围。

会上,来自校内外机械、电气、交通、建筑等相关学科领域内的12位专家组成专家组,听取首批入围应聘者现场或线上试讲,并与应聘者现场问答,对学术背景、学术业绩、科研能力、发展潜力等进行综合学术评价。通过无记名投票方式,学术评价专家组提出了相应意见。

作为西南交通大学“双一流”建设的新引擎、“新工科”改革示范的新平台、“双循环”发展格局下国际化办学的新门户以及学校发展全新增长极和动力源,学院改革探路、智能引领,在市校共建的框架下,拥有办学自主权和优质办学资源。按照“高层次、多元化、创新型”原则,学院正在全球延揽一流人才,为有志于投身新时代智慧城市、智慧交通发展事业的杰出精英创造一流工作氛围和广阔发展空间。下一步,以首批应聘人才启动学校程序为契机,学院将全力加强师资和团队建设,为迈向一流奠定坚实人才基础。