城市轨道交通学院干部及机构宣布大会召开

2021年03月18日 阅读量:902返回列表

317日上午,城市轨道交通学院干部及机构宣布大会在犀浦校区举行,副校长兼学院党委书记蒲云出席会议,党委组织部部长韩旭东、人事处处长刘长军、党委组织部部长沈哲及学院全体干部职工、专业负责人代表参加大会会议由沈哲主持。

会上,刘长军宣布了学校关于成立西南交通大学城市轨道交通学院(以下简称“学院”)机构的决定和关于在“城市轨道交通学院”增挂“智慧城市与交通学院”牌子的决定

韩旭东宣读了学校党委干部任免决定。经研究,学校党委任命何正友同志学院党委委员、院长,罗妍妍同志学院党委委员、副书记孙湛博同志兼任学院副院长;任命代宁同志兼任学院人才培养办公室主任,潘昱同志学院科技及对外合作办公室主任,俞建海同志学院发展保障办公室主任兼任后勤与基建管理处副处长

孙湛博、罗妍妍依次做表态发言。学院首任院长何正友代表学院领导班子表态,坚决拥护学校对学院领导干部的任职决定,感谢学校给予学院的关心厚爱,感谢学院创建策划和办学筹备团队全身心投入和付出,感谢全校各职能部门以及土木、机械、电气、建筑、信息等学院对学院办学谋划、创建起步、专业建设、培养方案各项工作的大力支持。发言中,何正友表示将发挥好交大人角色,始终牢记"复兴交大,人人有责",不畏创业起步的挑战和困难,带团队做贡献;发挥好共产党员角色,践行入党誓词,冲锋在前,迎难而上为学院发展尽心尽力;发挥好专家学者角色,以做实事、做成事,力争做优为努力方向,抓好资源,办好教育,脚踏实地,为学校发展、学科发展贡献自己的力量。接下来,在蒲校长的带领下,团队成员和谐共处,团结一致,营造良好干事创业文化氛围,实现共同理想。

副校长兼学院党委书记蒲云讲话,对新任职同志表示祝贺,创建团队的辛勤付出和全校上下的大力支持表示由衷感谢。他表示,新学院是学校改革创新、转型升级的试验田,是学校未来发展全新动力源和增长极,责任重大,使命光荣,全校上下给予厚望。以今天为新起点,学院基本构架已形成,希望各位领导干部尽快转变角色、融入团队,带领队伍开展工作,抓住师资引进、专业建设和招生工作等工作重点,落实市校合作共建重点任务,面向智慧城市和智慧交通交叉前沿领域,坚持城市化、智能化、国际化办学特色,朝着高水平建设目标奋勇前进。